السبت 13 يونيو 2026 09:15 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
كورة 180
×

مراكز متقدمة لـ ”رواد التنس” في ”العربية الـ 6”.. والنسخة المقبلة في الأردن بجوائز محفزة

السبت 13 يونيو 2026 01:40 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
مراكز متقدمة لـ ”رواد التنس” في ”العربية الـ 6”.. والنسخة المقبلة في الأردن بجوائز محفزة

شرم الشيخ - كورة 180 - أسدل الستار على منافسات النسخة السادسة من البطولة العربية للتنس لفئة الرواد، التي نظمها الاتحاد العربي للتنس على ملاعب مدينة شرم الشيخ، برعاية الخطوط الجوية الكويتية، وبالتعاون مع الاتحاد المصري للعبة، وسط مشاركة عربية واسعة وأجواء تنافسية مميزة.
وأقيم الحفل الختامي للبطولة بحضور رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للتنس الشيخ أحمد الجابر العبدالله الصباح، والأمين العام للاتحاد العربي علي لافي المطيري، إلى جانب ممثلي الهيئة العامة للرياضة ومسؤولي الاتحادين العربي والمصري للتنس، وعدد من الشخصيات الرياضية العربية والوفود المشاركة في البطولة.
وشهدت البطولة حضوراً عربياً لافتاً بمشاركة أكثر من 60 لاعباً يمثلون 11 دولة عربية، في تأكيد جديد على مكانة البطولة كإحدى المحطات الرياضية المهمة التي تجمع رواد اللعبة في أجواء تنافسية وأخوية تعكس روح الرياضة العربية.
ونجح الوفد الكويتي المشارك بالبطولة في تحقيق 11 كأساً، وكانت النتيجة الأبرز تتويج اللاعبين فهد الحداد ويعقوب الفودري بكأس المركز الأول في مسابقة الزوجي (فئة فوق 35 سنة)، فيما نجح البطل أحمد دشتي في اعتلاء منصة التتويج في ثلاث فئات مختلفة هي "الفردي والزوجي والزوجي المختلط"، وجاءت بقية الكؤوس عن طريق اللاعبين عادل سفر ومحمد بن ناجي في فئة فوق 55 عاماً، وحسن اليوسفي وسفر نفسه في فئة 65 سنة للزوجي، ونال اليوسفي جائزة اللاعب المثالي، في حين قدم اللاعبان هلال العنزي وأنور دشتي أداء رائعاً خلال مباريات البطولة.
وفي كلمة له خلال الحفل الختامي، أعرب الشيخ أحمد الجابر عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد المصري للتنس على الجهود الكبيرة التي بذلوها لإنجاح البطولة، مؤكداً أن التنظيم نال استحسان جميع المشاركين، وأن مدينة شرم الشيخ أثبتت مجدداً قدرتها على استضافة كبرى الأحداث الرياضية العربية، بما تملكه من إمكانات وأجواء مميزة صاحبت المنافسات منذ اليوم الأول وحتى حفل الختام.
وقال رئيس الاتحاد العربي للتنس: «نشكر جميع اللاعبين الذين حرصوا على الحضور والمشاركة في هذه التظاهرة الرياضية الجميلة، رغم التحديات والظروف التي تشهدها المنطقة»، مؤكداً أن مشاركة هذا العدد من اللاعبين ومن مختلف الدول العربية عززت من نجاح البطولة ومنحتها زخماً فنياً وتنظيمياً كبيراً.
كما وجه الشيخ أحمد الجابر الشكر إلى ممثلي الهيئة العامة للرياضة على حضورهم ومشاركتهم في الحفل الختامي، مشيداً في الوقت ذاته بالدور الكبير لشركة الخطوط الجوية الكويتية، الراعي الرسمي للبطولة، ودعمها المستمر لأنشطة الاتحاد العربي للتنس، والذي أسهم في الارتقاء ببطولات الاتحاد على المستويات الفنية والتنظيمية والإعلامية.
وهنأ رئيس الاتحاد العربي للتنس جميع الفائزين بالمراكز الأولى في مختلف الفئات، متمنياً حظاً أوفر لبقية المشاركين في البطولات المقبلة، ومؤكداً أن البطولة ستتواصل بنفس الاهتمام والزخم والمشاركة الواسعة.
وأوضح أن النسخة المقبلة من البطولة العربية للتنس لفئة الرواد ستقام في المملكة الأردنية الهاشمية، مشيراً إلى أنها ستشهد جوائز متميزة ومحفزة، بما يعزز من حضور البطولة ويزيد من تنافسيتها بين اللاعبين العرب.
من جانبه، أعرب الأمين العام للاتحاد العربي علي المطيري عن سعادته بالنجاح الكبير الذي شهدته البطولة، مؤكداً أن المنافسات جاءت قوية ومتميزة، وعكست المستوى الفني المتطور لرياضة التنس لفئة الرواد في الوطن العربي.
وقال المطيري إن البطولة شهدت مشاركة لافتة ومستويات فنية مرتفعة من اللاعبين واللاعبات، إلى جانب أجواء تنافسية راقية اتسمت بالروح الرياضية والالتزام، وهو ما أسهم في إخراج الحدث بصورة مشرفة تليق بمكانة البطولات العربية.
وأضاف: "أتوجه بخالص الشكر والتقدير إلى شركة الخطوط الجوية الكويتية على رعايتها البطولة ..والشكر موصول لجميع اللاعبين واللاعبات على ما قدموه من أداء مميز وروح رياضية عالية طوال أيام البطولة، كما أشيد بالدور الكبير الذي قام به الاتحاد المصري للتنس في استضافة وتنظيم هذا الحدث العربي".
وأكد أن الاتحاد العربي للتنس، برئاسة الشيخ أحمد الجابر، يولي فئة الرواد اهتماماً كبيراً، إيماناً بدورها المهم في تعزيز التواصل الرياضي العربي، ونقل الخبرات، وترسيخ قيم المنافسة الشريفة بين أبناء اللعبة.
وأشار المطيري إلى أن الاتحاد العربي سيواصل العمل على تطوير بطولات الرواد والارتقاء بها، أسوة ببطولة النخبة العربية وبطولات المراحل السنية، بما يسهم في توسيع قاعدة المشاركة ورفع مستوى المنافسات العربية خلال المرحلة المقبلة.